• 十九大报告的十个为什么 2019-06-27
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-06-27
  • 消费级检测基因的“诊断”靠谱吗 2019-06-23
  • 图解:关于世界杯开幕式的那点事 2019-06-22
  • 20年后中国受过高等教育人口达到3.5亿,比美国总人口还多,硕士生将达到2千5百万,博士2百万。这就是20年后中国的实力,这也是人类进步,建议美国平静接受,没必 2019-06-21
  • 天津市环境保护突出问题边督边改公开信息 2019-06-21
  • 通州北三县交通一体化 置业北京最佳选择 ——凤凰网房产北京 2019-06-19
  • 抓住了!云南文山脱逃嫌疑人七小时后在城内被抓获 2019-06-18
  • 海口小球员王昌宇当入场旗手 亮相世界杯赛场 2019-06-18
  • 女性之声——全国妇联 2019-06-16
  • 雨中赛龙舟 今天想看的快去曲江池吧! 2019-06-15
  • 智能单反助手Aurga上线众筹网站:可全自动设置相机参数 2019-06-13
  • 纳兰性德:谁道破愁须仗酒纳兰 之人 2019-06-13
  • 图解:关于中国梦,习近平总书记这十句话直抵人心 2019-06-12
  • 连线5G标准发布现场丨5G跨过里程碑站上新起点 2019-06-11
  • 登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
    广 告
    搜索
    得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 【2019我的育儿经NO.15】当爸说|不靠谱爸爸的自白……
    go

15选5号码定位走势图: [科学育儿] 【2019我的育儿经NO.15】当爸说|不靠谱爸爸的自白…… [复制链接]

车主认证勋章 妈宝俱乐部 手机党

楼主
    成长生活 育儿交流 育儿经

#2019我的育儿经

标签
    创建标签

武汉美食

提交

一直以来,很少看到以父亲的视角来聊自己与孩子的点滴感受,现在我就想谈谈自己和孩子一起成长的心得,一则可以和各位奶爸、宝妈交流经验,二来也算是整理下自己的体会,聊以自勉吧……
    首先,介绍下我们幸福的一家,包含当当君、他爹我、他娘以及暂未面世的妹妹(期盼ing)。
    全家示意图如当当君大作所示:
    当当君本人在此(旁边是他的小仙女同学)

这凌厉的眼神+霸气的姿态……试想一下,您家也有一位麦昆式的美队,就问遭不遭的住吧!
    步入正题~忆往昔,媳妇备孕当当君之时,家庭和美、气氛温馨,大冬天晚7点就上床一起追神探狄仁杰度过漫漫长夜的甜蜜回忆还历历在目一切似乎都按照剧本顺利进行着,从当当君呱呱坠地的那一刻开始,一家人都开始忙碌起来:
    媳妇坐月子、喂奶……
    老人照顾媳妇、洗衣做饭……
    而我,孩子想抱又不敢上手,越不主动越是没机会参与其中,逐渐进入一种“心有意而力不足”的状态,再给自己安上一些诸如“单位工作很忙”、“手笨干不好”等自我安慰的理由,慢慢地偏离了家庭前进的轨道……
    归根结底,没有做好适应为人父的角色转变!现在想想,可能是妈妈和孩子同甘共苦、打怪升级都10个月,孩子出生时估计我们当爹的还刚出新手村的缘故吧
    好长一段时间的我,都处于一种迷茫的状态,也就是广为流传的不靠谱爸爸。
    现在回想一下,造成以上情况的原因可能有以下几个:
    1、技能不全只想撤退。独生子女家庭长大,从学习到工作虽偶有波折,但总归算是顺风顺水的,各项家庭技能都没点亮,并没有真正做好经营整个家庭的准备。
    2、玩物丧志加深矛盾。自制力不够,一玩游戏就容易忘乎所以,家里人忙的热火朝天,我却在魔兽世界神马的……后经过反复试验,证明只有一个解决办法:不碰。
    3、缺少担当解决问题。一段时间发现问题总是选择逃避,没有发下姿态去主动应对,换位思考一下可能就能体会到当妈的不易。
    除此以外,我最直观的感受就是:不知道怎么和孩子相处,孩子和自己不亲。
    一开始,觉得可能是娃太小大一点就好了,到时候带他玩就万事大吉了,结果娃是大起来,发现还是没法很好的和孩子打成一片……
    后来,得亏有个好媳妇总是鼓励我,才慢慢有了一些心得和进步:
    1、放下脸面。一开始和孩子不亲,肯定是要贴冷屁股的,其实想想,在工作上还偶尔得装孙子呢,这在家对着自己的宝贝孩子,耐着性子有何不可呢?
    2、投其所好。首先孩子也是一个独立的个体,他也有自己的性格、喜好,比如我家娃就是狂热的奥特曼爱好者,很小就可以迅速辨识不同的奥特曼,甚至可以记住那些拗口的名字!我的个乖乖,我怎么觉得都一个样呢我就恶补不同奥特曼的人物技能和故事,主动找当当君沟通交流奥特曼事迹。
    期间经?;岬阃烦剖?/span>重点掌握他最喜欢的那几个,甚至胡编乱造一些奥特曼睡前故事……过程虽略有艰辛,但好在付出总是有回报的。
    3、最终重要的一点:坚持。坚持用心去陪孩子,感情这东西很是玄妙,陪着陪着就自然有了感觉虽然到现在问起当当君:心目中最喜欢的人排序时,我依然排倒数,还得靠威逼利诱才能往前挪位
    最后,再聊聊怎么让陪孩子的过程更有趣,神马游乐场、足球、游泳以及一些其他途径(开黑一起玩王者荣耀神马的不算

如魔幻光影活动:

要么他喜欢我不喜欢,要么我喜欢他不感兴趣,还有一些距离、场地的限制……比较好的是一起读绘本(引以为戒的是,我们家就是没有培养出来读绘本的习惯,遗憾后悔*10086)当然,还是有其他不错的陪娃方法的:桌游!
    喏,这就是我家的桌游们:
    现在瞌睡来了,以后再分享一些和当当君玩过的桌游里,自己觉得比较好玩的

收藏 8

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

一只幡然醒悟的不靠谱爸爸。
    广 告

自己先占楼留地~

手机党

我家有同款狮子画,油画!

双双啦 发表于 2019-03-16 16:30

我家有同款狮子画,油画!

哈哈,娃儿们要么可爱无敌,要么让人恨的牙痒痒的。

手机党

点赞 好爸爸

小米库 发表于 2019-03-17 01:38

点赞 好爸爸

共勉,也可以交流下心得

手机党

现在醒悟也不晚,关键是能否坚持,把之前几年缺失的父爱补回来,不要在二宝身上重蹈覆辙。孩子的成长,离不开父亲的陪伴。

小虫拉拉 发表于 2019-03-17 10:01

现在醒悟也不晚,关键是能否坚持,把之前几年缺失的父爱补回来,不要在二宝身上重蹈覆辙。孩子的成长,离不开父亲的陪伴。

没有爹不想当好爸爸:man:多汲取我们的教训,吸收好的经验,可以让更多爸爸更轻松,也让妈妈们对爸爸的心态想法有一些了解。

手机党

手机党

点赞,可以给新手爸爸们一些参考
    全心全意为意粉服务  

妈宝俱乐部 手机党

给爸爸点赞

wangdahan303 发表于 2019-03-20 15:38

给爸爸点赞

感谢,希望多多交流

得意妈宝咖 发表于 2019-03-20 14:50

点赞,可以给新手爸爸们一些参考

爸爸们也是很努力的

求问,桌游怎么玩,需要教规则吗,还是先随便创造规则

手机党

好奇推荐哪些桌游呢

索雅 发表于 2019-03-22 10:09

好奇推荐哪些桌游呢

最近在出差?;赝酚锌栈岚淹婀淖烙卫?,孩子和大人觉得不错的挑出来,具体分析下玩法以及乐趣体会。
    ‹ 上一主题|下一主题
    本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|北京市11选5开奖结果 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

北京市11选5开奖结果 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-6-27 15:06 , Processed in 0.064767 second(s), 15 queries , Memcache On.

北京市11选5开奖结果
  • 十九大报告的十个为什么 2019-06-27
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-06-27
  • 消费级检测基因的“诊断”靠谱吗 2019-06-23
  • 图解:关于世界杯开幕式的那点事 2019-06-22
  • 20年后中国受过高等教育人口达到3.5亿,比美国总人口还多,硕士生将达到2千5百万,博士2百万。这就是20年后中国的实力,这也是人类进步,建议美国平静接受,没必 2019-06-21
  • 天津市环境保护突出问题边督边改公开信息 2019-06-21
  • 通州北三县交通一体化 置业北京最佳选择 ——凤凰网房产北京 2019-06-19
  • 抓住了!云南文山脱逃嫌疑人七小时后在城内被抓获 2019-06-18
  • 海口小球员王昌宇当入场旗手 亮相世界杯赛场 2019-06-18
  • 女性之声——全国妇联 2019-06-16
  • 雨中赛龙舟 今天想看的快去曲江池吧! 2019-06-15
  • 智能单反助手Aurga上线众筹网站:可全自动设置相机参数 2019-06-13
  • 纳兰性德:谁道破愁须仗酒纳兰 之人 2019-06-13
  • 图解:关于中国梦,习近平总书记这十句话直抵人心 2019-06-12
  • 连线5G标准发布现场丨5G跨过里程碑站上新起点 2019-06-11
  • 足彩胜负彩冷门分析 东方六加一走势图 极速时时彩号码会改吗 美女六肖中特图片 新疆11选5选号技巧 包中特码 排列五有复式吗计算 中国足彩网14选9 北京快乐8漏洞 一码中特特码 彩票2元网大乐透走势图 14086期4场进球开奖 新浪彩票频道首页 北京单场最新最快 喜乐彩票app下载